Comment recharger la batterie de l’Instant Lab / Instant Lab Universal

L’Instant Lab / Instant Lab Universal est muni d’une batterie rechargeable Li-ion, contrairement aux appareils classiques Polaroid® qui sont alimentés par la batterie se trouvant dans le pack de film.

La batterie n’est pas amovible et est installée derrière le système de rouleaux. Aucun autre type de batteries ne peut être utilisé. La batterie fonctionnera pendant plusieurs années si l’Instant Lab est utilisé correctement. Aussi il est important de ne pas laissé l'instant Lab branché quand la batterie est chargé, cela peux vider la batterie prématurément.

La batterie rechargeable n’est pas complètement chargée au moment de l’achat. Charge la batterie complètement en utilisant le chargeur USB. Une charge complète prend en général 1 à 2 heures. Lorsque le cable de chargement est branché, une LED rouge s’allume et indique que l’Instant Lab est en charge. Lorsque l’Instant Lab est completement chargé, la LED s’éteint.

L’Instant Lab ne dispose pas d’un bouton ON/OFF, ce qui signifie que lorsqu’il n’est pas en utilisation, il utilise tout de même un petit peu de batterie. La consommation dépend de l’environnement dans lequel l’Instant Lab est utilisé, et comment il est stocké. Normalement, la batterie sera assez puissante pour utiliser plusieurs douzaines de films en une seule charge.

Lorsque la batterie est presque vide, l’Instant Lab ne peut plus éjecter de photos. La LED clignote et signale que la batterie doit être rechargée. Il est important de recharger la batterie rapidement afin d’éviter qu’une photo soit bloquée lors de son éjection dans les rouleaux.

Le chargeur de batterie est uniquement destiné pour l’Instant Lab. Ne recharge aucun autre type de batterie avec ce chargeur, car cela pourrait causer explosion, fuite, surchauffe ou incendie. Un remplacement de batterie peut uniquement être effectué par Impossible.

Pour plus d’informations ou si tu rencontres le moindre problème avec la batterie de ton Instant Lab, consulte à nouveau notre FAQ ou contacte notre Service Client à l’adresse service@the-impossible-project.com. Inclus également des images qui montrent les problèmes rencontrés, précise le numéro de série de ton Instant Lab (indiqué sur l’étiquette en dessous de l’Instant Lab) ainsi que le numéro de commande si tu as commandé ton Instant Lab sur notre site Internet.