Ma photo ne s’éjecte pas

Ce problème peut être dû à plusieurs facteurs:

• la batterie du pack de film est vide
  • l’appareil est défectueux
  • les contacts de la batterie du film et les contacts de l’appareil sont corrodés

Si les premières photos du pack de film ont été éjectées correctement mais que l’éjection ne fonctionne plus, il est probable que la batterie du pack de film soit vide. Note que le flash et le système d’éjection de la photo sont déclanchés par la batterie du pack de film. Si tu laisses ton appareil ouvert pendant longtemps sans l’utiliser, la batterie va se vider. Assure-toi de refermer ton appareil si tu ne l’utilises pas, pour que le flash ne se charge pas inutilement durant cette période et tu économisera la batterie de ton appareil.

Si tu as inséré le film mais que le darkslide (le carton noir de protection du film) ne s’éjecte pas, essaie de retirer puis ré-insérer le pack de film ou d’essayer d’insérer un nouveau pack de film. Si l’appareil n’éjecte toujours pas le darkslide, cela signifie que l’appareil est défectueux. Consulte le Service Client pour effectuer une réparation auprès d’Impossible.

Avant de réparer l’appareil, vérifie les contacts de la batterie du film et ceux de l’appareil, car ils peuvent être corrodés ou rouillés. Les contacts de l’appareil sont les deux ressorts que tu peux voir au fond du compartiment du film. Tu peux essayer de les nettoyer avec un objet fin et plat, ou tu peux insérer et retirer plusieurs fois le pack de film pour gratter l’oxydation ou la corrosion de ces contacts.

Lire plus sur les conseils d'utilisation des films Impossible

Pour plus d’informations, n’hésite pas à contacter notre Service Client à l’adresse service@the-impossible-project.com. Inclus également des images (scans ou photos) qui montrent les problèmes rencontrés, précise le numéro indiqué au verso de tes photos ainsi que le numéro de commande si tu as commandé tes films sur notre site Internet. (link: batch number)