L’appareil Polaroid® SX-70

L’appareil Polaroid® SX-70 est sûrement le plus emblématique de la marque. Produit entre 1972 et 1981, il est entièrement repliable, ce qui fait de lui l’un des appareils instantanés les plus compacts. Lors de son introduction sur le marché, il s’agissait tout simplement d’une révolution, et il est toujours considéré comme un chef-d’oeuvre de technologie photographique et de design.

Le Polaroid® SX-70 est un appareil reflex à objectif fixe et lentille en verre. Les modèles Polaroid® SX-70 Sonar proposent une mise au point manuelle ou avec autofocus. Les appareils ont une apparence haut-de-gamme, avec un boîtier couleur chrome, noir ou ivoire et un revêtement en cuir noir, brun ou encore coloré.

L’appareil Polaroid® SX-70 dispose d'une cellule photographique qui calcule automatiquement le temps d'exposition. Ces appareils fonctionnent avec les films pour appareils Polaroid® SX-70 qui ont une sensibilité faible (160 ASA).

En cas de forte luminosité, nous recommandons d'ajuster la molette “lighten/darken” de l'appareil photo à 1/3 vers la partie sombre.

Lorsque la luminosité est faible et que tu n’utilises pas de flash, l’obturateur de l’appareil photo reste plus longtemps ouvert afin de capter la lumière. Si l’appareil bouge pendant l’ouverture de l’obturateur, l’image sera floue. Dans les situations de lumière faible, utilise un flash ou un trépied pour que l’appareil soit stable pendant la prise de vue. Les appareils Polaroid® SX-70 ne disposent pas de flash, cependant il est possible d’acheter une flashbar qui s’adaptera tout à fait à ces appareils.

Si tu utilises un flash, vérifie que la molette “lighten/darken” de l'appareil est positionnée au milieu. La distance correcte d'utilisation du flash est entre 1 et 2,5 mètres (3.3 – 8.2 ft).

Les appareils de type Polaroid® SX-70 fonctionnent avec les films Impossible pour appareils Polaroid® SX-70.

Les appareils Polaroid® SX-70 vendus sur notre site incluent:

• un appareil netoyé, vérifié, réparé et reconditionné avec soin par nos expert
  • un nouveau revêtement
  • une Frog Tongue Impossible pour protéger tes photos de la lumière
  • un an de garantie

Voir tous les appareils de type Polaroid® SX-70 sur notre site Internet

Voir tous les films pour appareils Polaroid® SX-70

Lire plus sur les conseils d'utilisation des films Impossible

Pour plus d’informations sur les différents modèles proposés sur notre site Internet ou pour un conseil plus personalisé, n’hésite pas à contacter notre Service Client à l’adresse service@the-impossible-project.com.