Conseils pour une meilleure utilisation de l'Instant Lab

L’Instant Lab ne peut pas reproduire les images numériques à l’identique. En effet, puis que les images numériques sont exposées sur un film instantané et argentique, l’image résultante dépend des caractéristiques de ce film instantané, en termes de couleur ou de contraste.

Lorsque tu déplies la tour de l’Instant Lab, assures-toi que toutes les sections soient en place et que la tour soit dépliée correctement. Si tu constates des lignes noires sur tes photos instantanées réalisées avec l’Instant Lab, cela signifie que la tour n’a pas été dépliée correctement.

• Pour de meilleurs résultats, choisis des images numériques sur lesquelles le sujet est bien éclairé

En règle générale, les images numériques sous- ou sur-exposées, c’est à dire les images trop sombres ou trop claires, ne produiront pas de résultats satisfaisants avec l’Instant Lab.

• Sur l’écran “Choisir le type de film” (“Choose Film”), tapote sur le sujet de ta photo afin d’optimiser le temps d’exposition. Lorsque tu sélectionnes un type de film, l’application propose un temps d’exposition par défaut. Tapoter sur la zone principale de l’image permet à l’application de calculer un nouveau temps d’exposition basé sur le film selectionné et sur la luminosité de la zone de l’image selectionnée. Le temps s’affiche en bas de l’écran, et est spécifique à cette image uniquement. Evidemment, il est possible de changer le temps d’exposition en cliquant sur “Custom” dans la liste des films et en entrant manuellement un nouveau temps. Cependant, nous vous conseillons de te fier au temps proposé par l’application.

• Assures toi que le type de film selectionné dans l’application correspond au film inséré dans l’Instant Lab, car cela est vraiment important pour le temps d’exposition. L’application te demande de choisir parmi les films de la liste ci-dessous et calcule un temps d’exposition par défaut pour chaque type de film.

• Color IMPOSSIBLE
  • B&W IMPOSSIBLE
  • Color 600
  • B&W 600
  • Color SX-70
  • B&W SX-70

Ces options correspondent à la selection de films actuellement en vente sur notre site et compatibles avec l’Instant Lab. Nous recommandons cependant l’utilisation des films de type 600 pour des obtenir les meilleurs résultats avec l’Instant Lab.

Exemples:

• Tu as inséré un film Color 600 Color frames dans l’Instant Lab. Dans l’application, tu dois choisir l’option "Color 600" dans la liste.
  • Tu as inséré un film B&W SX-70 Black frame dans l’Instant Lab. Dans l’application, tu dois choisir l’option "B&W SX-70" dans la liste.
  • Tu as inséré un film Color Impossible dans l’Instant Lab. Dans l’application, tu dois choisir l’option "Color Impossible" dans la liste.
  • Assure toi de protéger ta photo instantanée de la lumière après sont éjection de l’Instant Lab.

L’Instant Lab est équipé d’une Frog Tongue, qui protège automatiquement la photo de la lumière lors de son éjection de l’Instant Lab. Laisse la photo sous la Frog Tongue pendant quelques secondes, puis retire la photo et place la face vers le bas afin de la protéger de la lumière pendant le développement.