Qu’est ce que l’appareil Impossible I-1

L’I-1 est le premier appareil instantané créé depuis plus d’une décennie destiné au format photo instantanée original. Cet appareil ne prend pas de photos virtuelles, mais de véritables photos qui se développent dans vos mains.

Pour les débutants, il s’agit d’un appareil instantané compact, analogique et aussi facile d’utilisation qu’un appareil Polaroid de type 600, mais qui permet plus de contrôle sur le résultat final. L’I-1 est doté d’un flash annulaire de pointe qui diffuse une lumière douce, ainsi qu’un système de mise au point automatique, conçus pour prendre de superbes portraits.

Pour les utilisateurs avertis, l’utilisation de l’I-1 avec son Appli Bluetooth permet de s’essayer à des techniques créatives (double exposition, light painting…) et de prendre le contrôle total de certains réglages comme la vitesse d’obturation et l’ouverture.

L’Impossible I-1 est doté d’un viseur mécanique amovible. L’appareil utilise la technologie Bluetooth 4.0 pour se connecter à l’App iOS et WatchOS. Il s’agit du premier appareil instantané à disposer d’un flash annulaire, à fonctionner avec une application, et à offrir un contrôle manuel complet de la vitesse d’obturation et l’ouverture.

L’I-1 fonctionne avec une nouvelle génération de films qui ne nécéssitent pas de batterie, car la batterie est déjà contenue dans l’appareil. Ainsi, les films de type I sont plus respectueux de l’environnement et sont moins cher que les autres types de films. L’I-1 fonctionne également avec tous les films Impossible de type 600, en couleur comme en noir & blanc.