Comment fonctionne l’Impossible I-1

Lorsque l’on appuie sur le déclencheur, l’obturateur s’ouvre et la lumière pénètre l’appareil à travers la lentille de l’objectif.
La lumière est focalisée à travers la lentille pour aller frapper le miroir situé à l’arrière de l’appareil.
La lumière est réfléchie du miroir, en direction du film inséré dans l’appareil. Le film contient plusieurs couches de chimie sensible à la lumière. Lorsque la lumière frappe ces couches réactives, l’image est exposée.
La photo instantanée est ejectée de l’appareil à travers les rouleaux. Les rouleaux écrasent la gousse contenant la chimie. Cette chimie va alors être étalée de façon homogène entre la partie négative et la partie transparente.
Une fois en dehors de l’appareil, la photo exposée subit le processus de développement en passant par différentes étapes chimiques. Une pâte bleue recouvre l’image et permet le développement et la protection de l’image à la lumière. Cette pâte s’estompe progressivement pendant le développement.