Comment prendre une photo avec l’Impossible I-1

L’I-1 utilise la lumière infrarouge pour déterminer la distance de l’appareil au sujet. Le déclencheur a deux positions : appuyez jusqu’à mi-course pour faire la mise au point, et jusqu’au bout pour prendre la photo. Vous sentirez un très léger déclic lorsque vous atteindrez la position de mi-course. Entraînez-vous plusieurs fois appareil éteint, afin de mieux sentir ce déclic.

Appuyez sur le déclencheur jusqu’à mi-course pour effectuer la mise au point automatique. Appuyez jusqu’au bout pour prendre la photo. La photo est éjectée par la fente située à l’avant de l’appareil dès que vous relâchez le déclencheur. Elle sera protégée de la lumière par la Frog Tongue, qui permet également de l’empêcher de tomber.

Pour que la distance soit correctement évaluée, il faut placer le sujet au centre de l’objectif au moment de la mise au point. Si vous ne voulez pas que le sujet soit au centre de la photo, commencez par composer la photo avec le sujet au centre. Appuyez ensuite sur le déclencheur jusqu’à mi-course afin de faire la mise au point. Pour éviter d’obtenir une photo floue, prenez garde à être à au moins 30 cm du sujet que vous souhaitez photographier. Maintenez votre doigt appuyé sur le déclencheur à mi-course, puis recadrez votre photo pour décaler votre sujet du centre. Enfin, appuyez sur le déclencheur jusqu’au bout, pour prendre la photo. Le sujet restera net, même s’il n’est plus placé au centre.

Récupérez la photo sous la Frog Tongue et laissez la Frog Tongue s’enrouler pour rentrer dans l’appareil. Posez la photo face sensible vers le bas, afin de continuer à la protéger de la lumière, le temps du développement.