Comment contrôler la quantité de film restant dans le pack inséré dans l’Impossible I-1

Le flash annulaire de l’I-1 est composé de 12 leds distinctes. 8 leds (1 rouge, 7 blanches) constituent la source principale de lumière et fournissent des informations d’état, et 4 leds plus petites complètent les 8 principales. Lorsque vous prenez une photo, les 12 leds vont s’allumer en même temps pour le flash, pour fournir une lumière puissante mais douce.

Le flash éclaire les photos, mais donne également des informations d’état de l’appareil. Le flash vous permet ainsi de contrôler la quantité de film restant dans le pack inséré dans l’Impossible I-1.

Pour contrôler la quantité de film restant dans le pack, allumez tout d’abord votre appareil. Pour allumer l’appareil, tournez la molette de sélection dans le sens inverse des aiguilles d’une montre, jusqu‘à ce que les lignes jaunes placées respectivement sur la molette et sur le déclencheur s’alignent, et que le symbole situé vers l’avant soit un disque plein (blanc). À chaque fois que vous placez la molette de sélection de façon à mettre l’appareil en marche, le flash annulaire s’allume. Le nombre de leds qui s’allument correspond au nombre de prises de vue qui vous restent. Ainsi, par exemple, lorsque six leds s’allument, cela signifie qu’il vous reste six prises de vues sur ce pack de film. Si vous avez déjà effectué les 8 prises de vue que permet votre pack de film, ou si aucun pack n’est inséré dans l’appareil, la led rouge (en haut) clignote rapidement à l’allumage de l’appareil.