Comment contrôler le niveau de charge de la batterie de l’Impossible I-1

Le flash annulaire de l’I-1 est composé de 12 leds distinctes. 8 leds (1 rouge, 7 blanches) constituent la source principale de lumière et fournissent des informations d’état, et 4 leds plus petites complètent les 8 principales. Lorsque vous prenez une photo, les 12 leds vont s’allumer en même temps pour le flash, pour fournir une lumière puissante mais douce.

Le flash éclaire les photos, mais donne également des informations d’état de l’appareil. Le flash vous permet ainsi de contrôler le niveau de charge de la batterie de l’Impossible I-1.

Pour vérifier le niveau de charge de la batterie, éteignez tout d’abord votre appareil. Pour éteindre l’appareil, tournez la molette de sélection dans le sens des aiguilles d’une montre jusqu’à ce que le symbole situé vers l’avant soit un cercle vide (noir) et que la ligne jaune pointe vers le bas. Une fois l’appareil éteint, appuyez sur le déclencheur à fond. Le flash annulaire va s’allumer. Le nombre de leds qui s’allument correspond au niveau de charge de la batterie. Ainsi, par exemple, lorsque six leds s’allument, la batterie est chargée dans une proportion de 6/8.

Quand la batterie de l’I-1 est faible (3 leds ou moins s’allument sur le flash annulaire), le voyant led rouge d'alimentation clignote et le flash cesse de fonctionner. Dans ce cas, vous ne devriez utiliser l’appareil que pour des prises de vue en situation de très forte luminosité et de soleil direct. Lorsque le niveau de batterie est critique, la led rouge clignote plus rapidement, et l’appareil finit par s’éteindre. Vous devez alors recharger l’appareil.

Les besoins en énergie du flash annulaire étant conséquents, nous vous recommandons de recharger l’I-1 avant toute utilisation, à l’aide du câble de recharge USB fourni. Si vous branchez ce câble sur un chargeur de smartphone, l’appareil ne prendra que 20 à 30 minutes pour se recharger. Si vous utilisez l’alimentation d’un ordinateur portable, ce temps de charge peut aller jusqu’à 2 heures.

Le voyant led rouge d'alimentation s’éteint dès que la batterie est entièrement chargée. Vous pourrez utiliser 20 packs de film en fonctionnement normal avant d’avoir besoin de recharger la batterie Li-ion.